275 Jahre Grande École

Einladung Festakt

Das Programm zum Jubiläum

Festveranstaltung
Der große Festakt am 28. August im barocken Innenhof der Schule mit den Gästen Dr. Martina Münch (Ministerin für Bildung, Jugend und Sport im Land Brandenburg), Dr. Iris Jana Magdowski (Beigeordnete für Bildung, Kultur und Sport der Landeshauptstadt Potsdam), Tanja Langer (Schriftstellerin)

Ein Überblick zu 275 Jahren Schulgeschichte

Videoprojekt ‘Frédéric et Voltaire’
Ein Filmprojekt von Studierenden der 12. Klasse zur Beziehung von Friedrich II. und Voltaire. In französischer Sprache in Szene gesetzt.

Videoprojekt ‘Bonjour Grande École – 275 Jahre Große Stadtschule zu Potsdam’
Ein Filmprojekt von Studierenden der 12. Klasse über Geschichte und Gegenwart der Großen Stadtschule zu Potsdam.

Sommertheater
‘Der Widerspenstigen Zähmung’ – Theaterensemble der Schule “Kleist-Erben” unter der Leitung von Andreas Lüder (Theater Marameo)

L` histoire de la Grande École – Geschichte wird erzählt
Vortrag von Prof Dr. Frank Göse (Universität Potsdam) –  ”Friedrich Wilhelm I. – Ein unzeitgemäßer Monarch?”

Fête de la Grande École
Schulfest zund Präsentation der Aktivitäten rund um das Jubiläum