Mitwirkung

An der Kleist-Schule treffen Menschen unterschiedlicher sozialer, kultureller und ethnischer Herkunft, unterschiedlichen Alters sowie unterschiedlicher Lebenserfahrungen, Lernerfahrungen und Lernvoraussetzungen aufeinander. Im Bewusstsein dieser Unterschiede gestalten alle, Lehrende und Studierende, in demokratischem Zusammenwirken ein Klima der Toleranz, des Respekts, der Gewaltfreiheit und der Weltoffenheit. Wertschätzung, Verlässlichkeit sowie gegenseitiges Vertrauen sind dabei Grundvoraussetzungen des täglichen Miteinanders.

Ein zentraler Bestandteil der schulischen Arbeit ist deshalb die Förderung der unterschiedlichen Möglichkeiten der Mitwirkung:

• Studierendenkonferenz: Vertretung der schulischen Interessen der Studierenden; Mitwirkung an der Verwirklichung des Bildungsauftrages der Schule
  • Fachkonferenzen: Beratung und Entscheidung über alle das Fach betreffenden Angelegenheiten auf der Grundlage der Beschlüsse der Schulkonferenz
  • Konferenz der Lehrkräfte: Beratung und Entscheidung zu Fragen der schulischen Arbeit
  • Schulkonferenz: Zusammenarbeit aller am schulischen Leben Beteiligten; Beratung und Entscheidung über Grundsätze der Schulorganisation

Daneben gibt der Förderverein allen am schulischen Leben Beteiligten und Interessierten die Möglichkeit zum Austausch und zur Mitarbeit.